Центробежное литьё бронзы и меди

15 Ноября 2019

Литьё бронзы

Бронза не является однородным металлом, а представляет из себя сплав на основе меди с легирующими добавками алюминия, свинца, бериллия, кремния, олова. Исходя из состава применяемых компонентов, бронзовые изделия могут принимать различные физические характеристики. Благодаря своим свойствам, бронза применяется в изготовлении деталей как для машиностроения, так и в художественном литье. Методы литья для различных видов бронзы одинаковы, среди них различают:

  • центробежное литьё бронзы
  • литьё в кокиль
  • литьё в землю

Последние два метода используются для отливок сложной формы или большой массы. Для получения втулок и кругов применяется центробежное литьё. При такой процедуре равномерное распределение металла при вращении барабана обеспечивается высокое качество поверхности, прочности и чистоты структуры металла. Наша компания изготавливает на заказ бронзовые отливки различных видов: втулки, вкладыши, подшипники, литые втулки и трубы, ролики и др. В процессе литья продукция проходит контроль качества на предмет выявления брака.

Центробежное литьё бронзы - компания Клапан-пик

Литьё меди

Центробежное литьё меди регламентируется ГОСТ 26645-85 «Отливки из металлов и сплавов». Данный стандарт устанавливает допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку. Для литья могут применяться сплавы меди М1, М2 и М3, которые содержат меди в объёме 99,9%, 99,7% и 99,5% соответственно. Номинальная плотность меди, учитываемая при производстве, составляет 8,94 тонны на кубический метр.

Литьё меди используется для изготовления деталей электрооборудования и изделий с удельным электрическим сопротивлением 0,017-0,018 Ом*мм2/м.

Центробежное литьё меди - компания Клапан-пик

Точность медного литья характеризуется классом размерной точностью, а также степенью коробления и точности поверхностей. Размерная точность и точность масс отливок подлежат обязательному применению, в то время как другие показатели регламентируются отраслевой нормативно-технической документацией.

Наши преимущества:

Сжатые сроки поставок оборудования
Гарантия и реальное сервисное обслуживание
Техническая поддержка в процессе работы
Выгодные решения для производства

Назад к списку статей