Литьё алюминия под давлением

15 Ноября 2019

Алюминиевое литьё под давлением позволяет производить высококачественные изделия с долгим сроком службы. Технологически процесс представляет собой заполнение расплавленным алюминиевым сплавом пресс-формы, которая может быть изготовлена по шаблону или на заказ. Литьё позволяет изготавливать изделия любой сложности. Литье алюминия под давлением позволяет получать максимально точные и прочные изделия. Подача металла под давлением исключает образование пузырей и пустот, вся масса металла одновременно заполняет форму с максимальной точностью и постепенно остывает набирая прочность.

Литьё алюминия под давлением – это быстрый и недорогой способ изготовления больших партий деталей в целом ряде отраслей, таких как машиностроение, медицина, пищевая промышленность и др.

Литьё алюминия под давлением - компания Клапан-пик

Литьё алюминия на заказ

Компания «Компрессорные технологии» принимает заказы на изготовление деталей путём литья алюминия под давлением в пресс-формах, которые мы можем самостоятельно изготовить по чертежам заказчика. В зависимости от поставленных задач и специфики изделий может применяться давление от 30 до 800 МПа. Различными могут быть и сплавы:

  • АК12, или силумин. Это сплав алюминия и кремния с небольшим (до 0,5%) добавлением магния. Характеризуется высочайшей прочностью среди всех алюминиевых сплавов и низкой литейной усадкой. В процессе создания заготовок не даёт трещин.
  • АК12М2. Сплав алюминия, кремния (11-13%), меди (1,8-2%) и железа (0,6-0,9%). Применяется для фасонного литья и производства чушек.
  • АК9. Сплав алюминия, кремния (8-11%), никеля, меди и цинка. Отличается высокой прочностью и малой пластичностью, поэтому применяется при производстве заготовок, которые должны выдерживать большие нагрузки, но не подвергаться вибрациям.
  • АК9М2. Сплав алюминия, кремния и меди. Наиболее сбалансирован по соотношению твёрдости и пластичности. Используется для изготовления ненагруженных деталей и корпусов различных приборов.
  • АК5М2. Самый популярный сплав алюминия, кремния и меди. Высокая прочность и относительная пластичность сочетаются с дешевизной производства. Применяется для «неответственного литья»: ненагруженных деталей, фасонных отливок, посуды и проч.

Мы изготавливаем продукцию путём литья алюминия под давлением согласно ГОСТ 1583-93 «Сплавы алюминиевые литейные» и ГОСТ 26645-85 «Отливки из металлов и сплавов». Вся производимая продукция проходит контроль качества сертифицированными специалистами в лабораторных условиях.

Наши преимущества:

Сжатые сроки поставок оборудования
Гарантия и реальное сервисное обслуживание
Техническая поддержка в процессе работы
Выгодные решения для производства

Назад к списку статей